您当前所在位置:首页 >>企业新闻

宁夏兴尔泰化工集团

发布者:管理员  发布时间: 2015/8/29 来源: 原文链接:

宁夏兴尔泰化工集团是李兴元先生2003年整体收购原国有企业中宁县化肥厂资产,并在此基础上,经过10余年的励精图治,发展成为以生产农资化肥为主,多产互为补充,循环利用,产、供、销为一体的综合性民营企业。企业座落于宁夏回族自治区中卫市中宁县石空工业园区。背依包兰铁路,东临中太铁路,109国道横贯东西。多年来依仗过硬的产品质量,良好的企业信誉,极具便利的交通条件,其产品畅销西北、华北和东南、西南等地区。截止2014年底集团资产总额已超过  13  亿元,年销售收入达  9.5  亿元。成为宁夏回族自治区49户大型民营企业之一,中卫市重点民营骨干企业,宁夏循环经济示范企业。

自2003年收购中宁县化肥厂资产并成立宁夏兴尔泰化工集团有限公司以来,董事长李兴元先生带领兴尔泰一班人,在原中宁县化肥厂的基础上,以“创新发展,节能高效,绿色环保”为企业发展目标,以集团章程为共同行为规范。紧紧围绕“技术创新,提高产品质量,节能降耗,保护生态环境”这一中心,大力开展技术改造与工艺创新活动,增加了企业新的增长点,提升了企业在激烈的市场中的竞争力,取得了明显的效果。产品由原来单一的碳酸氨铵发展为以碳酸氨铵为主导,液氨、电石、硫酸钾和白灰等多品种并举,配套设施完善,互为补充,独具特色的循环经济产业链。

2008年按照自治区党委、政府提出的实现跨越式发展和县委、县政府实施工业强县的发展思路。为了把企业做大、做强,兴尔泰化工集团有限公司先后投资4.83亿元,对合成氨项目进行全脱碳技改。新建了2×25500KVA全密闭电石炉,12万吨/年硫酸生产装置,3条硫酸钾生产线,并将2×16500KVA开放电石炉升级为2×21500KVA全密闭电石炉。通过一系列的扩能与技改,液氨由年生产12万吨增至24万吨,电石由年产20万吨增至30万吨,白灰由年产10万吨增至24万吨,而每年消耗的标准煤却减少了6.5万吨。大大降低了企业的生产成本,提高了企业的经济效益,进一步完善了循环经济产业链,有效地解决了生态环境与经济发展的矛盾。

一份耕耘一份收获。开拓进取,务实创新的兴尔泰人在董事长李兴元先生的带领下,攻坚克难,取得了显著的经济效益与社会效益,得到上级党委政府与社会各界的一致认可。曾多次被市、县党委政府、工会、民营企业协会等评为“先进基层党支部”、“先进企业”、“招商引资先进单位”、“诚信经营企业”、“节能减排先进集体”、“全区民族团结进步先进集体”等光荣称号。董事长李兴元先生也被中宁县委、县政府评为优秀企业家。企业发展了,李兴元先生不忘记回报社会,近几年捐款300余万元,积极参与扶贫帮困,捐资助学等公益事业。一次性捐款40万元支持全国青年篮球竞标赛,在我县首次举办(兴尔泰杯)受到社会好评。2006年兴尔泰化工集团有限公司顺利地通过了IS9001:2000质量管理体系认证。

随着企业规模不断扩大,实力不断增强,发展步伐不断加快,李兴元先生率领兴尔泰全体员工顺势而为,经2008年4月30日宁夏回族自治区工商管理局批准正式成立了宁夏兴尔泰化工集团,成功地实现了企业的跨越式发展。现旗下拥有宁夏兴尔泰化工有限公司,兴尔泰化工集团中宁兴德化工有限公司,兴尔泰化工集团中宁兴鑫有限公司等9家子公司。

如今兴尔泰化工集团拥有以李兴元董事长兼总经理为核心,副总经理,董事会董事为成员的科学、高效、务实的上层决策机构。以及企管部、供应部、销售部、财务部、技术部、安全环保部、项目部、办公室等门类齐全,职责明确的管理执行团队。各子公司设有经理、副经理、车间主任、班组长、安全员等体系健全,职责分明的生产安全管理组织。集团现有管理人员有 86  名,其中大专以上学历有 89 名,中专学历有 45 人。具有高级专业技术职称的有 26 人,中级专业技术职称的有 33 人,初级专业技术职称的有 42 人。生产一线工作及后勤保障人员共 60 人。形成了结构合理,初具规模,充满活力的管理生产服务团队。

行远必自迩,追求无止境。2015年宁夏兴尔泰化工集团紧扣国家产业政策,依托产业优势,创新发展思路,计划投资 12 亿元,创建新能源循环经济产业园。以120万吨/年硝基复合肥为龙头,以碳化硅、合成铵、供热供电等12个项目组成循环经济产业链。现在一个个新建项目正在如火如荼的进行中,这些项目建成后预计年产硝基复合肥120万吨,碳化硅50万吨,合成铵12万吨。届时年销售收入可达 90 亿元,实现利润  6 亿元,新增就业岗位 850个。这将意味着兴尔泰化工集团又一次质的飞跃,企业产业转型升级的又一次华丽转身。它必将迈入全区大型企业行列,成为宁夏乃至全国化工领域中一颗璀璨的明珠。

    
国务院信息

copyright © 2015中卫市工业和信息化局. All Rights Reserved    宁公网安备 64050202000116号
通信地址:宁夏中卫市沙坡头区中卫市行政中心568室 邮编:755000 联系电话:0955-7068675 邮箱:nxzwsjw@163.com 宁ICP备11000740号-1