您当前所在位置:首页 >>企业新闻

中卫市中小企业公共服务平台运营呼叫中心成立

发布者:管理员  发布时间: 2016/12/7 来源: 原文链接:

中小微企业是我国经济的重要组成部分,在GDP增长、税收、财政收入、增加就业岗位等方面的贡献举足轻重。我国中小微企业数已达到4200多万户(包括个体工商户),占全国企业总数的99.8%。但中小微企业普遍存在技术装备落后、职工素质低、人才匮乏、产品质量差的问题;没有建立符合市场经济的发展机制;管理创新能力比较弱;企业内部的会计制度不够健全;产业结构不合理,技术含量低等。在政府层面有利于中小微企业发展的相关政策不够健全、信息传递缺失;融资支持较弱;建立的中小微企业团体组织较少等诸多因素制约中小微企业健康良性发展。

随着巜中华人民共和国中小企业促进法》所要求的建立完善的中小企业服务体系,为了在多个方面给中小企业提供更加良好高效服务,如何利用先进的信信化技术,提升服务质量,提高服务效率,已经成为为中小企业所急需的服务。

中卫市中小企业公共服务平台运营呼叫中心正是顺应国家新形势下建立的新模式。

2016年117日,在中卫市科技局和中卫市工业和信息化局的大力支持下,中卫市中小企业公共服务平台运营呼叫中心成立,正式落户中关村中卫园云中心。此平台按照“政府引导、市场化运作,面向产业、服务企业,资源共享、注重实效”的原则,坚持政府引导与社会广泛参与相结合,坚持非营利服务与市场化服务相结合,坚持促进产业升级与服务中小微企业发展相结合,坚持社会服务资源开放共享与统筹规划、重点推动相结合。以最便捷的服务中小微企业为宗旨;完善信息服务体系为目标;以先进的信息技术为手段;建设信息服务平台,提高运行维护水平,实现信息资源整合,拓展服务领域为内容;以完善运维机制和信息基础环境为保障,推动中卫市中小微企业的健康发展,提升中卫市中小微企业竞争力,加速信息与实体产业融合的步伐,实现信息对称,解决企业与服务机构端到端的服务,切切实实解决中小微企业的痛楚,推进产业链的健康发展,从而达到经济结构调整,增加就业,促进我市中小微企业健康快速发展。
   
此运营呼叫中心及线上平台将为中卫中小企业提供政策解读、政府专项资金导航、项目申报、投融资产品、企业工商注册、信用评级、企业策划、产品包装销售、弱电强电设计实施及维护、职业资格培训、企业管理、人才培训,先进技术引进等业务,改善原有咨询、服务受理、动态管理服务的工作模式,以建立完善的中小企业社会化服务体系奠定基础,为各种服务系统提供一个综合性的平台,根本性的改变原有的分散、复杂、低效的服务流程体系,将现有服务体系与新的服务平台结合成为一个无缝的整体。

中小企业运营呼叫服务中心通过信息中转、专业咨询、服务推送、线下跟踪等方式,集中受理政策、服务、市场等资讯查询,为中小企业提供"找得着、用得起、有保障”的全方位、一体化、专业化、协同化、一站式服务,重点解决中小企业信息不对称的问题,提高中小企业获取市场资源的能力。

中卫市中小企业公共服务平台运营呼叫中心,负责人:白海峰,电话:15009556606,中宁中小企业公共服务中心,负责人:程瑞,电话  15008654315

上一条: 没有了
    
国务院信息

copyright © 2015中卫市工业和信息化局. All Rights Reserved    宁公网安备 64050202000116号
通信地址:宁夏中卫市沙坡头区中卫市行政中心568室 邮编:755000 联系电话:0955-7068675 邮箱:nxzwsjw@163.com 宁ICP备11000740号-1