您当前所在位置:首页 >>工作动态

中卫市检查春运工作

发布者:管理员  发布时间: 2018/2/5 1 来源: 原文链接:

2月1日是春运开始的第一天,市政府副市长拜英奇带领市工信、公安、安监、交通、道路运输管理等相关部门负责人,对中卫火车站、春节客运检查站点等进行了春运安全工作检查。
    在中卫火车站,拜英奇副市长带领相关部门负责人深入候车厅、警务岗亭,仔细了解了春运期间各车站安全行车相关措施的落实情况,对站内服务、安全设施及人员安排进行了详细检查;在春节客运检查站点,拜英奇副市长认真翻阅检查记录,询问近期检查情况,并上车检查车客运车辆检修记录及灭火器等检测日期。

检查期间,拜副市长指出,春运工作任务繁重,春运安全责任重大,但归根结底重在落实,不仅要落实到重点和薄弱环节上,而且要落实到具体细节上。对容易出现春运安全问题的环节强调要加强管理、及时消除隐患,并对扎实抓好春运工作提出三点要求:一要抓好源头保障。要认真吸取以往重大交通事故的教训,把安全责任、安全监督、安全监控、安全设施等源头保障工作落实到位;二要抓好源头监管。公安、交通、安监等部门要加强客运车辆的安检及驾驶人安全教育等源头监管工作;三要抓好低温天气事故预防。全市各部门要协同配合,全力做好当前低温恶劣天气的事故预防工作,坚决遏制春运期间重特大道路交通事故的发生。(通讯员:张浩)

    
国务院信息

copyright © 2015中卫市工业和信息化局. All Rights Reserved    宁公网安备 64050202000116号
通信地址:宁夏中卫市沙坡头区中卫市行政中心568室 邮编:755000 联系电话:0955-7068675 邮箱:nxzwsjw@163.com 宁ICP备11000740号-1