您当前所在位置:首页 >>工作动态

我市成立铁合金行业协会

发布者:管理员  发布时间: 2018/2/27 来源: 原文链接:

2月2日上午,中卫市铁合金行业协会成立大会顺利召开,大会表决通过了《中卫市铁合金行业协会章程》,选举产生了协会理事长、副理事长、理事,这标志着我市铁合金行业自治管理迈上了新台阶。

我市具有发展铁合金生产的传统优势,生产装备水平高、能耗低、余热发电技术先进、产能集中度高。全市铁合金产能达130万吨,占全国的16%,是我国西部重要的铁合金生产基地。但由于生产企业较多,互相之间竞争激烈,企业生产效益普遍较低。为了推进我市铁合金行业平稳健康发展,引导行业对标管理,进一步降低能耗水平,提高环保技术指标,加快技术创新和产业升级,市工信局组织引导铁合金企业成立了铁合金行业协会。

中卫市铁合金行业协会成立后,将积极发挥桥梁和纽带作用,当好政府引导行业发展和管理服务非公有制经济的助手,进一步推动铁合金企业严格执行国家和自治区、中卫市相关法律、法规规定,开展行业自律;探讨通过技术改造不断提高铁合金企业安全管理水平,降低生产能耗和成本,提高行业竞争力;维护铁合金行业市场竞争优势,逐步推进规模化、集约化发展,促进铁合金行业转型升级、高质量发展。(通讯员:徐志鹏)

    
国务院信息

copyright © 2015中卫市工业和信息化局. All Rights Reserved    宁公网安备 64050202000116号
通信地址:宁夏中卫市沙坡头区中卫市行政中心568室 邮编:755000 联系电话:0955-7068675 邮箱:nxzwsjw@163.com 宁ICP备11000740号-1