您当前所在位置:首页 >>工作动态

宁钢集团和中宁县工业(物流)园区被确定为自治区2018年绿色制造示范创建单位

发布者:管理员  发布时间: 2018/3/2 1 来源: 原文链接:

近日,宁夏钢铁(集团)有限责任公司被确定为自治区2018年第一批绿色工厂示范创建单位。宁钢集团坚持绿色发展,牢固树立发展循环经济理念,大力倡导节约、环保、文明、低碳的生产和生活方式,坚持走可持续发展之路,公司实施了余气余压综合利用和循环水系统零排放改造,完成了36MW煤气及饱和蒸汽综合利用发电,烧结、高炉、炼钢、轧钢工序循环水零排放改造等项目,实现了全循环式生产和清洁化生产。中宁县工业(物流)园区被确定为自治区2018年第一批绿色园区示范创建单位,成为全区仅有的两个绿色园区之一。

自治区经信委将对确定为绿色制造体系建设示范创建单位的企业和园区予以挂牌命名,并给予一定数额的资金奖励,示范企业还将享受国家专项资金申报项目优先推荐、自治区新型工业化资金项目优先支持及电力直接交易政策倾斜等多项优惠政策。

近年来,我市不断加快工业转型升级步伐,大力推进企业节能技术改造,提升绿色发展水平,取得了明显的实效。市工信局将继续加强对绿色制造示范创建单位的指导、监督和管理,推动示范单位充分发挥先进典型的以点带面作用,带动全市绿色制造体系建设工作更上新台阶。

 

    
国务院信息

copyright © 2015中卫市工业和信息化局. All Rights Reserved    宁公网安备 64050202000116号
通信地址:宁夏中卫市沙坡头区中卫市行政中心568室 邮编:755000 联系电话:0955-7068675 邮箱:nxzwsjw@163.com 宁ICP备11000740号-1